当前位置: 首页 > 正文 学院动态

2017级新生军训系列报道(一)——首着戎装迎骄阳

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2017-09-22浏览次数:





9月18日,东方初破晓,骄阳微崭辉,外国语学院2017级全体新生身着戎装在系楼前集合,准备迎接考验意志和磨练意志的军训生活。

首先由四名教官进行自我介绍并向新生讲授军训的意义和内容,他们那潇洒的队列动作和意气风发的言辞深深地吸引着在场的受训新生。随后三营六连七连在各自教官的带领下,昂首挺胸地走向训练场地。在这个特殊的日子里,“九一八”的警报声和嘹亮的军歌久久地回响,家国情怀激荡着每个站在五星红旗下受训新生的心灵。随后开始了正式的军事队列动作训练,集体站军姿、跨立与立正、敬礼与立正、转体等,教官严厉地纠正着“新兵们”的动作,温柔地关切着“新兵们”的身体状况。

经过一天的训练,“新兵们”渐渐地学会了作为一名士兵应有的作风和气质,集体意识和责任意识开始扎根在他们的内心,他们开始真正体会到大学生活并没有想象的那么安逸,而是每天都要付出努力和汗水,唯有如此才能无愧青春。