外国语学院成功举办2017“外研社杯”英语演讲大赛初赛

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2017-09-24浏览次数:

9月22日晚,外国语学院成功举办2017外研社杯英语演讲大赛初赛。大赛分为专业组和非专业组两个组别,分别在外国语学院系楼201、301教室进行。满虎、伊继昌、曹英慧老师担任专业组评委,邢加新、苏光莲、刘淑杰老师担任非专业组评委。本次大赛由曲阜师范大学公共外语教研部联合外国语学院外语协会承办,旨在选拔优秀选手代表学校参加全国英语演讲大赛。

本次演讲大赛以“China, A Global View”为主题,选手自定小标题。每位选手演讲时间为3分钟,之后是即兴问答部分,要求选手在一分钟内回答评委老师的问题。最终专业组与非专业组各选取前十五名进入决赛。每位选手的表现都透露出自信,他们观点新颖,条理清晰,通过自己流利地道的英语将自己的主题观点展示给大家;他们举止得体,感情充沛,在演讲台上尽情展示着自己。评委老师们对选手们的表现赞不绝口,称赞他们的自信和激情。

本次演讲大赛是检验同学们英语口语和演讲能力的舞台,同时也是同学们展示自己的舞台。希望更多的同学加入热爱英语的队伍,也通过各种活动发展和完善自己。