当前位置: 首页 > 正文 学院动态

2017级新生军训系列报道(二)——无怨无悔谱青春

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2017-09-28浏览次数:





为丰富学生的课余生活,进一步提高参训学生的集体荣誉感和身体素质,培养积极向上、奋勇争先的精神面貌, 2017级军训团在军训期间全面展开拔河比赛。9月24日的西操场上,我院学子迎来了与历史文化学院的对决。

赛前,教官和我院体育部指导为参赛同学做了详细的技术指导。赛场上同学们斗志昂扬,信心满满,奋勇争先。裁判员发出“预备”口令后,队员们都重心下移,攒足了劲头。随着一声哨响,双方同学都紧拉绳索,身体后倾,齐喊“一二一二”的口号,共同使力。现场气氛热烈,拉拉队的呐喊声、加油声响彻操场。由于男生较少,最终我院以微弱的劣势惜败,但从参赛同学的脸上,我们看不到失败的懊颓,更过的是付出过后无怨无悔的自豪之情。一位女生表示:“我们在比赛中一心只想着集体利益,已经忘记手掌的疼痛了,手虽痛、心却甜。”

通过这场比赛,学生的身体素质和耐力恒心得到锻炼,他们也更加明白集体力量、合作意识的重要性。参训学生在比赛中收获了浓浓的集体情,充分展现出新生们朝气蓬勃的精神和昂扬向上的面貌。不论结果如何,他们都在用汗水谱写着青春,努力过便是成功,也祝愿同学们在未来的日子中迎难而上,一路披荆斩棘,携手前行,共创辉煌!