外国语学院成功举办2017“外研社杯”英语演讲大赛复赛

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2017-10-12浏览次数:

经过一系列精彩的角逐,2017年“外研社”杯英语演讲比赛校园选拔赛专业组和非专业组决赛分别于10月8日晚与10月9日晚在外国语学院圆满结束,两名在决赛胜出者将代表学校参加省级英语演讲比赛。

10月8日晚,来自英语专业的学生在201教室进行了激烈的比拼。外籍教师Mr. Fisher、Mr. Mike以及众多外国语学院的经验丰富的老师们担任比赛评委。在第一环节的有准备演讲阶段,选手们有备而来,就大赛指定题目China, a Global View充分展开联想,提出了众多新颖的观点。评委们也依据选手们的演讲内容,提出了针对性的问题,充分考验了选手的临场应变能力。最终,10名选手进入第二阶段——即兴演讲。即兴演讲考察选手在短期内迅速组织语言,表达有逻辑性的观点的能力,是比赛中最具挑战性的环节。选手们在各自抽取的问题下即兴发表演讲,充分展示了自己的英语水平。在第三阶段,选手需要在观看哲理性漫画后进行描述,并就漫画发表自己的意见。选手们的语言应用能力、思辨能力等都受到了考验。10月9日晚,来自非英语专业的选手进行了相同的角逐,最终来自外国语学院的葛宇飞和文学院的张佳育同学在比赛中胜出。

本次比赛提供给同学们一个展现的机会,锻炼了同学们的英语口语和演讲技能,提高了同学们综合运用语言的能力。增强了大学生的自信与竞争意识,激发了同学们学习英语的兴趣,同时也为我院文化建设打造了坚实的基础。