外国语学院成功举办第二届“模拟联合国”活动

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2017-12-26浏览次数:

为锻炼我院学生英文听说读写能力,外国语学院于12月23日下午在系楼201室举办第二届“模拟联合国”活动。本次活动由院学习部承办,共19组选手参加,由周昌浩、毛慧洁老师担任评委。

本次活动模仿联合国及相关国际机构,依据其运作方式和议事原则,围绕“韩国萨德是否应该被拆除”与“儿童生存、发展和医疗保护问题”展开讨论。活动中,各个代表团成员轮番发言;他们神采飞扬,各抒己见,明确提出了不同国家在不同问题上的立场和观点,客观、理性、多角度地分析了问题的性质与复杂性,充分阐述了自己对这些问题的认知。此外,选手们熟练的纯英文展示和标准的英文发音更是本次活动中一道亮丽的风景线。最后,经过两轮比拼与评委的认真审核,中国、印度、巴西与荷兰代表团并列为本次活动的第一名。

此次活动体验感十足,充分展示了外院特色,提高了同学们对英语学习的热情;此外,这也增加了大家对全球热点问题的了解,让青年学子与世界紧密相连,对提升专业素养与视野格局起到了积极的促进作用。