外国语学院青马培训工程系列报道(五)——成果展示献华章

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2017-12-28浏览次数:

为了进一步加强学生会各部门成员间的交流与沟通培养学生会优秀成员,外国语学院于12月27日下午在206教室成功举行了学生会骨干培训(五)之第三环节——成果展示活动。外国语学院党委副书记曲凤东、团委书记周瑞扬和学生会主要干部担任本次活动的评委,学生会主席蓝晓担任此活动的主持人。外国语学院学生会各部门部长及副部长参与了此次活动。

活动现场,蓝晓主席首先发表讲话,对本学期学生会工作进行了简单的总结,并宣布活动的正式开始。本次活动中,同学们抽到不同的话题后充分发挥自己的想象力,有的以会议讨论形模拟各种会议的商讨现场同学们分小组上前展示,模拟了在筹备活动过程中对各种可能产生的问题的应对措施,通过对之前类似活动产生的问题进行的总结反思,不断细化完善工作安排有的以短剧形式演绎活动现场的情景,生动再现了活动现场的工作实景,把往期培训活动中学习到的经验活用到短剧的表演中,也活跃了现场气氛。随后,曲书记发表讲话,对同学们对活动流程的熟悉度提出表扬。他指出要注意工作方法,加强全局观和创新意识。周书记抓住每个小组发言暴露出的问题提出具体建议,强调同学们要团结合作,不仅要注意微末细节更要注重活动本身最后,活动在热烈的掌声中圆满结束。

此次活动加强了学生会成员间的沟通了解,加深了同学们的友谊,使同学们进一步意识到了团队合作的重要性,并提升了学生干部的工作能力和责任感。相信通过本次活动,学生会成员能够更好地为学生群体服务,成为优秀有作为的学生干部,为建设外国语学院更美好的明天而砥砺前行。