当前位置: 首页 > 正文 学院动态

外国语学院成功举办2015级“实习支教动员大会”

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-01-03浏览次数:




为使下学期实习支教的同学详细了解实习支教的具体情况与安排,2018年1月2日下午,外国语学院于综合教学301教室举办2015级英语专业“实习支教动员大会”。外国语学院副院长王洪明,党委副书记曲凤东,以及全体实习指导教师出席此次大会,英语系主任高歌主持此次大会。2015级英语专业全体学生参与此次大会。

大会伊始,王洪明副院长发表讲话,他从三个方面说明了即将到来的实习支教的意义,并祝愿同学们能够认真愉快地投入实习中去,圆满完成实习任务。随后,高歌老师介绍了此次实习的各位指导教师,在座的各位同学用热烈的掌声欢迎各位老师的到来。接着,高歌老师详细介绍了教育实习支教的意义,2018年实习支教计划与安排以及山东省师范生从业技能大赛的相关内容。教育实习是师范教育贯彻理论联系实际原则,实现培养目标不可缺少的教学环节。实习支教是贯彻国家教育部和省教育厅精神而推出的一项师范教育改革的新举措。实习安排包括校内指导,实习学校以及返校后内部总结三个阶段。每个阶段都有指导教师与同学们的相应工作安排。最后,党委副书记曲凤东就实习中可能遇到的具体问题和困惑进行了解答,提醒同学们在实习期间注意人身安全,严格遵守实习纪律,按照教育实习规程,认真做好一名老师,预祝各位实习生顺利实习,获得职业荣誉感与幸福感。

此次大会的举办不仅使同学们了解实习支教的具体工作安排,而且令同学们更加了解实习支教的的意义。教育实习支教是一次具有意义的教学实践,有利于培养支教生对工作的认识与热爱。相信2015级全体英语专业同学在实习过程中能够得到更大的收获。