当前位置: 首页 > 正文 学院动态

美国路易斯安纳州州立大学亚历山大分校校长黄桂友来校访问交流

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-01-19浏览次数:





1月16日至18日,我校杰出校友、美国路易斯安纳州州立大学亚历山大分校校长黄桂友教授回母校访问交流。16日上午,校长张洪海会见了来宾并举行座谈,国际交流合作处、国内合作处、外国语学院等单位负责人参加了会见。

张洪海对黄桂友重回母校表示欢迎,对他长期以来给予母校事业的支持表示感谢。张洪海就对外交流合作、师生海外访学留学、海外高层次人才引进及海外校友会筹建等事宜,与黄桂友进行了深入交流。张洪海希望双方能够进一步深化合作交流,拓展创新合作模式,实现共同发展。

黄桂友介绍了路易斯安纳州州立大学亚历山大分校的相关情况,分享了自己关于国际教育、交流合作等研究工作,并表示将会一如既往为母校事业发展贡献力量,为双方合作交流做出实质性的努力。

16日、17日,黄桂友为外国语学院本科生、研究生作了学术讲座,并与外国语学院教师进行了座谈。

18日下午,黄桂友教授作了题为《大学教育国际化:必要性与挑战》的报告。副校长辛杰主持报告会,各部门、各学院负责人,全体辅导员参加了报告会。报告中,黄桂友结合自己多年在美国的工作经历,对高校国际化的概念、必要性,当前面临的形势及挑战等进行了解读;通过国外高校改革建设的案例对办学国际化的措施进行了分析,并针对国际化发展与改革下的专业设置、人才、师资等作了说明。此次报告,为我校更好地开展国际交流工作提供了政策理论、办学方法、实践经验等指导。(来源:学校主页