当前位置: 首页 > 正文 学院动态

2018级军训系列报道(二)——汗水铸荣光

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-09-17浏览次数:



    9月14日下午,2018级新生拔河比赛在西操场举行。本次比赛在新生军训期间举行,旨在以拔河比赛为平台,发扬团队精神,增强凝聚力,展现各个学院的集体风采和精神面貌。外国语学院党委副书记曲凤东亲临现场,为我院参赛队员们加油助威。

    在赛前的准备阶段中,我院体育部同学为参赛者作了相关培训,调整了队员们的准备姿势和握绳方法,以避免不合理拉伸而受伤。通过抽签选择,我院迎来了与统计学院的对决。随着一声哨响,比赛正式开始。两队队员们紧握长绳,后脚蹬地,身体向后倾,把绳子拼命向后拉。中央的红色标记在两队之间左右移动,场下观众也随之振奋,纷纷齐声呐喊,加油鼓劲。参赛者们斗志昂扬,有的甚至带伤上阵,他们用汗水诠释了团结的含义,外院旗开得胜取得了第一局的胜利,但,经过激烈角逐,我院不慎失利而惜败;但从参赛同学们的脸上,我们看不到失败的懊颓,看到更多的则是付出过后的无悔与自豪。

    本次比赛圆满结束,为同学们的校园生活增添了浓墨重彩的一笔;同时,本次比赛增强了大家的向心力与凝聚力,促进了同学之间的相互了解,展现了外国语学院学子奋发向上与勇攀高峰的精神。不论结果如何,努力过便是成功,相信外国语学院学子这种团结协作的态度和拼搏进取的精神会一直延续下去。