当前位置: 首页 > 正文 学院动态

2018级军训系列报道(三)——军歌聚军魂

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-09-23浏览次数:



    为丰富新生军生活, 营造健康向上的军旅文化,9月22日下午,曲阜师范大学于西操场举办2018级新生军训文艺汇演之赛红歌活动。本次活动以学院为单位。外国语学院党委副书记曲凤东、学生会主席张玉林、文艺部部长常畅亲临现场,为外院同学加油助威。

    在活动中,每个学院的同学都以各自独特的方式演绎了所选曲目;而外院则以一首慷慨激昂的《一二三四歌》惊艳全场。同学们身着戎装,整齐划一,全神贯注,激情澎湃,气势十足;歌曲震撼人心,节奏明快,旋律动听,这既展现了外国语学院学子的蓬勃朝气,又展现了青年一辈对锦绣中华的热爱之情,讴歌了伟大祖国的繁荣与昌盛。曲凤东书记充分肯定了同学们的精彩演出,并激励大家以更加饱满的热情完成今后的学习任务,携带这份家国情怀继续前行。最终,本次演出在嘹亮的军歌声中圆满落幕。

    伴着灿烂的阳光,伴着和谐的旋律,伴着鲜艳的迷彩,伴着崇高的军礼,新生们为期十三天的军训生活在不经意间拉下了帷幕;回响在操场上空的震天口号,荡漾着热血青年力争上游的壮志豪情。此时此刻,带着喜悦的心情,希望外国语学院2018级新生在未来的大学生活中不忘初心,勇往直前,自立自强,在更大的青春舞台上书写精彩篇章。