外国语学院成功举办“外研社杯”全国英语演讲大赛初赛

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-09-29浏览次数:

为了提高本校学生的英语口语技能,外国语学院外语协会于9月28日在外院305教室以及综合楼103教室分别举办了“外研社杯”全国英语演讲大赛专业组和非专业组的初赛。出席并担任此次比赛评委的有外国语学院教师满虎、Kelly、张金霞等。

本次比赛共分为两个环节:第一环节为选手以“The Stones”为主题,自定小标题然后进行3分钟的演讲;第二环节为即兴问答部分,选手需在一分钟内对评委提出的问题进行答辩。外院专业组选手观点新颖,条理清晰,通过流利地道的英语充分的表述了自己的观点,以高专业水平为大家展现了一场精彩绝伦的演讲比赛。参赛选手们都举止得体,感情充沛,在演讲台上尽情展示着自己,赢得了观众的阵阵掌声。在比赛中,评委以公平公正的原则,对选手们的演讲进行了细致的点评。最终,排名前30%的选手顺利晋级决赛。

此次比赛为同学们提供了展现自我的舞台,提高了同学们演讲和综合运用语言的能力,增强了当代大学生竞争意识,同时也为外国语学院文化建设夯实了基础。