当前位置: 首页 > 正文 学院动态

外国语学院组织学习《学生会、研究生会干部自律公约》

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-10-12浏览次数:




近日,全国数十所高校学生会联合发起《学生会、研究生会干部自律公约》,这份公约受到社会广泛关注,外国语学院党委副书记曲凤东老师、团委书记冀玉珍老师高度重视,10月10日,组织学生会全体主要学生干部在学生会活动室集体学习了《公约》,以切实提升外国语学院学生会的工作。

学生会主席张玉林向大家宣读了“学习《学生会、研究生会干部自律公约》,不忘初心为同学”的倡议,《公约》指出,要珍惜服务同学和锻炼能力的机会,公私分明,甘于奉献,学好专业知识,坚决反对官本位思想和作风,彼此互相帮助,平等相待,不追求头衔,不装腔作势。张玉林希望大家能够遵守公约中提到的六项要求,要求大家对照自身情况深刻反思,有则改之无则加勉,牢记为学生服务的宗旨,切实把学生会建设成为真正为学生服务,真正为学生权益发声的组织。

随后,所有学生会干部共同阅读学习了自律公约。学生干部们也展开交流,分析了外国语学院学生会目前存在的不足,新媒体部长许悦敏锐地指出了学生会个别部门存在的浮躁风气和不能贴近学生的问题,并提出了自己的建议。大家表示,会继续恪尽职守,严于律己,用心服务,带头学习,扎实做事,认清学生的身份和干部的本分,切实为学生服务。

此次学习会将激励外国语学院学生会全体成员不忘初心,砥砺前行,树立模范,建设一支纯洁、高效的学生会队伍,带领外国语学院学子做好新时代的接班人。