当前位置: 首页 > 正文 学院动态

我校召开外国语言文学硕士一级学科学位点评估论证会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-10-19浏览次数:




10月18日,我校组织召开了外国语言文学硕士一级学位授权点合格评估论证会。出席本次评估会的专家有:国务院学位委员会外语学科评议组成员对外经济贸易大学向明友教授,国务院学位委员会外语学科评议组成员上海交通大学彭青龙教授,教育部高等学校英语专业教指委委员山东大学王俊菊教授。出席本次评估会的学校领导有:曲阜师范大学副校长夏云杰教授,曲阜师范大学原副校长康淑敏教授,研究生处副处长罗文伟,以及外国语学院、翻译学院、公共外语教学部的各位领导和老师。会议开幕式由外国语学院院长王洪明主持

副校长夏云杰在致辞中代表学校对亲临评估会的各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。夏云杰表示,曲阜师范大学建校历史悠久,现发展成为优秀的综合院校,拥有得天独厚的儒学文化氛围。而外国语言文学是我校专业建设最早的学科,也是招收研究生最早的学科,希望外国语言文学以此次评估会为契机,充分听取各位专家的建议,取得更大的进步,实现更大的发展。

外国语学院院长秦洪武教授按照合格评估的评价指标体系,就外国语学院的特色和优势,培养目标与标准、师资队伍、科学研究、人才培养、课程教学等方面做出了报告。秦洪武既指出了我们的特色与优势,又点明了发展中的不足,同时提出了应对方案,得到了各位专家的认可。

专家组认真听取了学位授权点的汇报,查阅了学位点建设的相关材料充分肯定了我校外国语言文学硕士一级学位授权点建设取得的成就,也指出了学位点在学科方向、科学研究以及人才培养方面存在的问题,并给出了合理化建议。最后评估专家小组对评估意见进行了讨论,王俊菊教授代表评审组宣布我校外国语言文学硕士一级学位授权点通过评估,评估结果合格。