当前位置: 首页 > 正文 学院动态

外院在第十四届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛(曲阜校区)荣获佳绩

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-10-26浏览次数:




生命在于运动,健康更在于运动!2018年10月21日,我校为期六天的第十四届研究生“和衷杯”羽毛球师生联谊赛(曲阜校区)隆重举行。经过六天激烈的角逐,于2018年10月27日上午在曲阜校区体育馆圆满落幕。本次赛程共分为两个阶段,第一阶段小组赛采用单循环、5场3胜制,每场比赛均采取3局2胜制,第二阶段比赛采用交叉淘汰赛制。外院代表队在整个比赛过程中斗志昂扬,奋尽全力,细心总结以往经验,扬长避短,最终在曲阜校区12支院系代表队中脱颖而出。

比赛之初,我们以4:1的战绩赛过物理学院,随后同学们意气风发,一路过关斩将,又以4:1的优异成绩战胜书法学院,锁定小组第一进入前八强。在八进四比赛中,我们与教育科学学院相遇,在院长和书记的带领下,同学们积极合作相互配合,以迅雷不及掩耳之势以3:0的优异成绩完胜。在半决赛中与体育科学学院相遇,激烈的竞争总是让人热血沸腾,广大师生拼尽全力充分发挥自身水平,在男双,女双,混双中每个人都赛出水平和风采。最后一场与文学院争夺第三名较量中,双方选手拼尽全力,斗智斗勇,激战五场,惜败对手带来的一丝遗憾并不能组织同学们的热情和喜悦。

“和衷杯”羽毛球师生联谊赛创办于2003年抗击“非典”时期,寓意“和衷共济、共度难关”,外院师生在历年比赛中充分发挥自身水平,秉承“友谊第一,比赛第二”的原则热情高涨,积极参与活动中来,甚至带伤上阵参与比赛。该比赛丰富了外院老师和研究生的业余生活,让师生共同在比赛中相互学习,共同进步,收获快乐和友谊。