当前位置: 首页 > 正文 学院动态

“三走”系列活动之外国语学院“迎新杯”篮球赛系列报道(三)——迎篮而上

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-11-02浏览次数:





为迎接2018级新生的到来,增强同学们的体魄、发扬团结协作精神,2018年11月1日下午三点,2018级“迎新杯”篮球赛在北操场继续进行。本次比赛外国语学院男篮首场对战生命科学学院,而后四点,外院女篮对战数学科学学院。

赛前,队员们斗志昂扬,有条不紊地组织热身运动。号声令下,队员们迅速进入比赛状态,男篮健儿们纷纷展现胯下运球、带球上篮等技术,球员与球员之间配合默契、传球熟练,各种进攻、防守动作帅气利落。13号队员一夫当关,一记三分球尽展飒爽英姿。另一边,女篮队员们展现巾帼不让须眉之态,她们有的迅速灵活地突破防线,上篮得分;有的防守严密,严格进行战术配合。在比赛如火如荼进行的同时,场外拉拉队更是热情高涨,欢呼声、呐喊声让篮球比赛气氛不断升温。最终,外院男篮以49∶51的微弱之差惜败,女篮以25∶19的优秀成绩取得胜利。

此次“迎新杯”篮球赛为外院学子创造了一个展现自我的平台,在增强球员们集体凝聚力的同时,展现了同学们积极向上、勇于拼搏的精神风貌,祝愿外院健儿们在接下来的比赛中能够砥砺前行,再创佳绩!