当前位置: 首页 > 正文 学院动态

“三走”系列活动之外国语学院“迎新杯”篮球赛系列报道(四)——力挽狂澜

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-11-05浏览次数:




为了发扬同学们团队协作精神,提高大学生身体素质,2018年11月4日下午,2018级“迎新杯”篮球赛小组分赛最后一场比赛在北蓝球场举行,本场比赛外国语学院男篮和女篮分别对阵物理工程学院和历史文化学院。

比赛开始前,队员们斗志昂扬,全身心地投入到准备活动中。随着裁判一声令下,男篮队员们迅速进入比赛状态:他们全力以赴,配合默契,接连进球,展开猛烈攻势,尽显潇洒气概。在场同学们情绪高涨,不时地为男篮健儿们加油喝彩。最终,我院以微弱之差惜败物理工程学院。尽管我院男篮遗憾止步决赛,但他们坚持不懈的精神却值得我们学习。

另一边,女篮队员们同样备受瞩目,队员间全力配合,快攻猛打,以闪电般的速度、精准的抢断,打破对方防守,以突出的弹跳优势稳住篮板,屡次进球。女篮队员的花式动作使得全场欢呼不断,现场气氛不断升温;她们稳扎稳打,奋力拼搏,最终以19:7的优秀成绩战胜历史文化学院,成功晋级决赛。

此次“迎新杯”篮球赛丰富了学生的课余生活,充分地体现出了外国语学院同学们良好的精神面貌和优秀的身体素质,它不仅有利于培养同学们持之以恒、勇于拼搏的优良品质,还使我院更加具有活力和凝聚力。在接下来的比赛中,让我们期待女篮队员们能够再创佳绩。