当前位置: 首页 > 正文 学院动态

外国语学院学生在2018年“外研社•国才杯”全国大学生英语竞赛中喜获佳绩

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-11-08浏览次数:



2018年11月3日至4日,由山东省教育厅、山东省外国语言文学指导委员会和外语教学与研究出版社共同主办的“外研社•国才杯”全国大学生英语竞赛山东赛区比赛在我省济南、烟台两地同时举行。

在山东师范大学举行的英语阅读、写作比赛中,共有来自全省64所高校的300多名选手同场竞技。外院由徐欣老师指导的2016级学生葛宇飞、彭芳老师指导的2016级学生成晓宁,分别参加了阅读、写作比赛,以优秀的成绩分获阅读一等奖和写作三等奖。

在烟台大学举办的英语演讲比赛中,共有全省各高校选拔出的81名选手一决高下。外院满虎老师指导的2017级学生刘珂含,凭借扎实的语言功底和娴熟的演讲技巧,获得二等奖。

彭芳老师、徐欣老师、满虎老师均获得“优秀指导教师”荣誉称号。

“外研社•国才杯”全国英语大赛,是目前全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事之一,在国内高校中有着重要影响。外国语学院一直重视夯实学生语言功底、提高学生思辨能力、提升学生语言综合应用水平,积极推进培养复合型人才的“语言+”教学改革。在备赛和比赛期间,外国语学院领导给予了大力支持和亲切关怀,并专门筹备了由中国教师与外籍教师共同参与、紧密合作的比赛辅导团队,给予学生全方位指导。外院学生在大赛中喜获佳绩,不仅是对学生英语能力、教师指导水平的肯定,更反映出了外国语学院重视人才培养、狠抓基础教学所取得的显著成效。