当前位置: 首页 > 正文 学院动态

外国语学院集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-11-29浏览次数:



 


根据党委宣传部党委教师工作部校工会《关于组织学习教育部“教师〔2018〕16号、17号”文件精神的通知》,11月28日下午,外国语学院召开教工会议,集中传达学习教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,外国语学院全体教工参加学习,集中学习由外国语学院党委书记周鹏主持。

会上,学院党委书记周鹏传达了《新时代高校教师职业行为十项准则》,学院党委副书记曲凤东传达了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,与会的老师认真学习了上级文件的有关规定。周鹏对学习“16号文件”17号文件提出以下要求:一是要深刻认识和领会学习两个文件的重要性,切实增强学习和遵守两个文件的积极性和自觉性;二是要组织专题培训,计划通过邀请学校有关部门、师德专家等举办形式多样、内容丰富的师德活动专题学习;三是强常态化管理,建立和坚持以教研室、学院两级监督制度,对教师有违反“十项准则”的苗头性工作加强监督,防微杜渐,对苗头性问题及时予以提醒和纠正,将违规行为消除在萌芽状态。

会后各教研室立即行动,组织全体教职工展开讲座,全体教职工决心严格遵守上级文件规定,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。