外国语学院青马工程培训班系列报道(四)——内外兼修,魅力人生

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-12-03浏览次数:

为进一步加强对大学生的思想道德教育、提高大学生内在修养,外国语学院特于12月2日上午在学院201教室举办以“内外兼修,魅力人生”为主题的讲座,并邀请外国语学院学生会主席张玉林、女生部副部长张彤晖、国旗护卫队教官周涵担任主讲人。

本次讲座由三部分组成。讲座伊始,张玉林主席从个人事迹、优秀学生干部拥有的素养、学生干部应处理好的三种关系、共同学习学生干部自律公约的倡议、收获与感悟五方面分析了学生干部在作风、态度上存在的问题,并分享了自己的看法与建议;随后,张彤晖副部长举例介绍了举止礼仪、活动礼仪等基本社交礼仪的要求,语言生动有趣,极具感染力;最后,周涵教官采用还原现场实地演练的方式为同学们展示了女子防身术的三项实用招式。期间,同学们全神贯注,积极参与其中,现场气氛十分活跃。

本次讲座作为青马工程培训班的重要一环,使同学们进一步明确了学生干部的职责、使命与自我要求,使同学们深入了解了礼仪、防身技巧等知识,有利于同学们更好地展现良好的外在形象与素质、深化安全与自我保护意识;同时,这也进一步加强了对同学们的思想道德教育,有利于提高同学们的内在修养,促进同学们的全面发展。