外国语学院成功举办“英文PPT大赛”

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-12-03浏览次数:

为丰富校园文化生活,提高同学们PPT制作与英语演讲的能力,外国语学院网络技术部举办了以“漫谈西方美景”为主题的英文PPT大赛。比赛于12月1日在外院301教室举行,苏广莲老师和外教Sharlyn Peterson担任评委。

参赛的13位选手以饱满的热情用精美的图片、契合的文字、悦耳的音乐带领在场每个人一起走进西方美景,领略其独到之处。整场比赛,演讲形式丰富多彩,选手台风别出心裁,他们富有感染力的精彩讲解打动了在场的每个人,博得现场阵阵掌声。点评环节,两位老师对选手们的表现表示肯定并提出了几条改进意见。最后,吕芮和杜希宁并列第一。

作为外语文化艺术节的重要活动之一,此次PPT演讲比赛将语言、技术与西方美景文化巧妙结合在一起,这不仅为同学们锻炼口语能力提供一个全新平台,而且提高了同学们专业以外的素质拓展能力。