外国语学院成功举办第十届“外语授课大赛”决赛

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-12-06浏览次数:

为增进同学们对外语教学的理解,提高他们对外语学习的积极性,外国语学院于12月2日下午在学院201教室举办第十届“外语授课大赛”决赛。本次比赛由副教授王莉、孔蕾以及外国语学院教师吉锡媛、满虎担任评委,共有专业组六人和非专业组三人参加本次比赛。

本次比赛的内容包括说课和授课两部分,流程为先专业组后非专业组。每组选手授课完毕后,评委老师将从教学目标、教材分析、教学方法、教学过程、教学素养五个方面对选手进行打分。比赛过程中,选手们先介绍自己的课程设计思路与教学目标,并在随后的授课环节合理运用新媒体课件与视频动画,积极与台下观众互动。参赛选手以自然大方的姿态、灵活多样的教学方法、流畅标准的发音,为观众们带来了扣人心弦的精彩授课。受他们出色表现的感染,观众们聚精会神地听讲,并积极回答问题、参与互动。最后,专业组杨洋选手和非专业组闵凡非选手凭借优异表现斩获比赛一等奖。至此,本次比赛圆满结束。

本次比赛为同学们提供了展示教学技能的机会,提高了同学们的教学素养。此外,本次比赛也提高了同学们的自主学习能力,为外国语学院营造了良好的外语学习氛围。

(文:姜文斌 图:战雪蕊 来源:外国语学院学生会宣传部)