外国语学院成功举办法文诗歌朗诵比赛

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-12-19浏览次数:

为使同学们感受法语的魅力,增强学习法语的信心,外国语学院于12月16日下午在学院301教室成功举办以“学最美语言,赏异域风采”为主题的法文诗歌朗诵比赛。本次比赛由法语协会主办,由法文教师Jordan、李静、鲍海波、尹春荣担任评委。

本次比赛共有八组专业组选手和两组非专业组选手参加。伴随着主持人精彩的开场白,曲阜师范大学外国语学院的法文诗歌朗诵比赛隆重拉开帷幕。各位选手朗诵形式多样,或集体诵读,或个人独诵,并适当配以音乐,穿插吟唱,充分展现了法语朗诵的艺术感染力和选手们的舞台表现力。比赛选手选材内容创新生动;他们朗诵声情并茂,富有韵味和表现力。比赛现场气氛活跃,观众席上传出雷鸣般的掌声。朗读环节结束后,各位评委根据选手的着装、选材、发音、表现力等诸多标准进行评分。经过激烈的角逐,专业组刘敏组和非专业组李林洁组荣获本次朗诵比赛的一等奖。

本次比赛为喜欢法语的同学提供了一次锻炼自己的机会,有利于营造良好的法语学习氛围,提高同学们的法语口语能力,有利于同学们更加深入的了解法国文化,为以后学习法语打下了坚实的基础。

(文:战雪蕊 图:闫洁 来源:外国语学院学生会宣传部