当前位置: 首页 > 正文 学院动态

外国语学院成功举办“思想大解放,青春创时代”主题朗诵比赛

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2018-12-19浏览次数:




为进一步引领团员青年在新时代现代化强省建设中开风气之先、立潮头之上,曲阜师范大学外国语学院特于12月19日下午在学院301教室举办了以“思想大解放,青春创时代”为主题的朗诵比赛。本次比赛由外国语学院团委书记冀玉珍、英语专业讲师苏广莲及2017届学生会组织部部长刘文凤担任评委。

下午2时30分,比赛拉开帷幕。参赛选手紧紧把握改革开放40周年和青年思想大解放的主题,展开各具特色的演讲。其中,有人结合自身经历,将当代青年学生与时代发展紧密结合,娓娓讲述人生梦想与蓝图;有人以革命诗歌为题材,将演讲与歌唱相结合,以饱满的热情和昂扬的精神抒发壮志豪情;有人放眼历史长河,以富有感染力的低声陈述,呈现中国百年巨变,极言创新变革之志。十三组选手声情并茂、特色鲜明的演讲赢得了现场观众们的阵阵掌声。最后,小组选手魏金鹏、米惠泽、张宇、彭玉洁、杨洋、李凌峰凭借出色表现斩获比赛一等奖。

今年是贯彻落实党的十九大精神的关键之年,是中国共产党成立97周年,是改革开放40周年。此次活动,以演讲为载体,助力新旧动能转换大工程;贯彻落实习近平总书记今年6月视察山东工作重要讲话重要精神;推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入团学青年思想政治工作,紧跟新时代号召,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以实际行动,努力学习,积极工作,全面推进我院团学工作新发展。


(文:闫洁 图:战雪蕊、丁文慧 来源:外国语学院学生会宣传部)