当前位置: 首页 > 正文 学院动态

外国语言文学举行一级学科建设专家咨询会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-05-09浏览次数:





4月16日下午,外国语言文学一级学科建设专家咨询会在外国语学院206会议室举行。出席此次会议的专家有:浙江大学许均教授,北京外国语大学王克非教授,东北师范大学张绍杰教授,南京大学陈新仁教授。此次咨询会得到了学校领导的高度重视,夏云杰副校长和研究生处李兆祥处长出席了本次会议。

外国语学院院长秦洪武教授向与会专家进行了学科建设汇报,外国语言文学一级学科建设状况、方向设置、存在的不足和拟解决的措施进行了总结。随后与会专家给予了指导,许均教授指出了近五年来外语教育中的五个方向,并对跨文化研究及文学研究方面给出了建议。张邵杰教授强调了在加强学科建设过程中必不可少的几个重要内涵,并且提出了自己的建议。陈新仁教授则强调学科建设中新与旧的结合,并强调应该提升学科带头人的国内和国外学术影响力。王克非教授指出外国语言文学学科应在现有的基础上进行优化整合,并结合语言优势,突显外语特色。我院康淑敏教授进行简要总结,表示外国语学院会竭尽所能补短板,并感谢各位专家的支持。最后,各位专家与在座的教师和同学们展开了亲切互动,各位专家耐心的解答了老师、同学们的问题。