当前位置: 首页 > 正文 学院动态

信息工程大学钟智翔教授为外国语学院师生作学术报告

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-05-09浏览次数:




4月19日下午,信息工程大学钟智翔教授莅临外国语学院,在206室作了题为“国别与区域研究学科体系的建立与实用型国别区域人才培养”的学术讲座。讲座由外国语学院秦洪武教授主持,外国语学院部分教师及2018级研究生聆听了此次讲座。

钟智翔教授以国别与区域研究的学科内涵与学科定位为出发点向我们介绍了其内涵、原则以及实用性等等。随后,他详细阐述了国别与区域研究应该遵循的方法、本科实用型国别区域人才培养目标的确定、教学体系设计等内容。钟智翔教授还介绍了本科国别区域方向的课程设置和教学内容改革。钟智翔教授的讲座脉络清晰、深入浅出,与会师生对国别与区域研究有了更明确的认识。讲座最后,钟智翔教授回答了与会师生提问的问题。秦洪武教授结合自己的体会对本次讲座做了精彩点评,讲座也在热烈的掌声中圆满结束。