外国语学院成功举办资助知识竞答比赛

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-05-29浏览次数:

为使我院学生进一步了解国家资助政策,培养大学生奋发图强、积极进取的精神风貌,我院于5月26日晚在外国语学院201室举行了以“资助政策,伴我成长”为主题的资助知识竞答比赛。

本次比赛分为15个参赛小组。比赛环节分为必答环节、抢答环节、风险题环节和游戏环节。竞答内容丰富而全面,分别涉及到了国家助学金的申请条件、等级金额、资助对象以及助学贷的目的、支付方式、注意事项等知识。竞答伊始,各位选手并驱争先、互不相让、沉稳答题,各组比分相差不大。但随着比赛持续进行,各组分差在风险题环节与游戏环节中逐渐拉大。风险题因为分值较高、风险较大,多数组为了保险起见选择放弃答题,只有张萌组勇敢挑战,进行答题,获得高分。而游戏环节在使场上紧张激烈的氛围变得轻松活泼的同时,也再度拉大比分。经过一番激烈竞争,董雪组成功获得本次比赛第一名。至此,比赛圆满结束。

本次比赛的成功举办锻炼了同学们的应变能力,也使学生更充分地了解国家资助的相关政策,使学生进一步领会到国家资助政策的意义,同时也彰显了党和政府对学生的人文关怀。

(文:蒲蕴玉 图:徐佳雯 来源:外国语学院学生会宣传部)