当前位置: 首页 > 正文 学院动态

“三走”系列活动之外国语学院“班级排球友谊赛”系列报道(三)

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-06-06浏览次数:



经过一系列激烈的角逐,外国语学院“班级排球友谊赛”进入半决赛阶段。八强中的四支队伍入围四强,晋级半决赛。队伍分别是17级免师一班、17级免师二班、17级英语一班以及17级法语班。6月5日下午,17级英语一班对阵17级俄语班的比赛落下帷幕,至此,半决赛的赛程全部结束。

在半决赛的赛场上,各班依旧发挥出了高超的水平。比赛一开始,场上双方的进攻和防守都稍显严瑾,而随着比赛进行,队员们迅速进入状态,发球稳扎稳打,接球落点判断精准,并开始组织进攻。双方队员斗志高昂,精神状态饱满,实力旗鼓相当,场上比分十分胶着。队员们不仅在赛场上配合默契,球技精湛,还做到了享受比赛过程,赛出体育精神。17级免师二班在缺少一人的劣势情况下仍然凭借顽强拼搏、永不言败的精神扳回一局。比赛过程中,队员们展现出了积极乐观的心态以及队员间的深厚友谊。每一次得分,他们都击掌欢呼,鼓舞士气;而失分后,他们相互拥抱,给予彼此鼓励,他们团结一致,奋力反击,一直紧咬比分至比赛结束。最终,两场半决赛结束,17级免师一班和17级法语班晋级决赛。

排球赛不只是一种竞技项目,更是一种能增进队员间、班级间友谊的团队活动。在半决赛赛场上,球员们用行动诠释了坚持不懈和团结协作体育精神,而在接下来的决赛中17级免师一班和17级法语班将展开冠军角逐,这两支队伍会碰撞出怎样的火花呢,让我们拭目以待!

(文:姜文斌 图:战雪蕊、丁文慧 来源:外国语学院学生会宣传部)