外国语学院成功举办“2019年度考研交流会”

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-06-13浏览次数:

为提高我院学生考研热情,使同学们了解更多考研信息,掌握相关考研技巧, 6月10日下午,我院2015级优秀考研生赵立春(考取黑龙江大学高级翻译学院翻译硕士)、高雅倩(考取中国科学院大学)、谢雨婕(考取湖南师范大学)和张义芮(推免考取北京航空航天大学)受邀在系楼201教室为外院学子分享考研经验与心得。

首先,考研生们结合自己的考研经历详细地给同学们讲解了读研的重要性以及在备考期间应当注意的问题,包括考研有效的复习方法、如何制定考研计划、备考心态的调整、以及有关专业选择方向和复试等方面的注意事项。会上,谢雨婕言语幽默地向同学们讲述了自己考研的艰辛历程,鼓励大家要抱有敢闯、敢拼的心态,大胆做出选择;张义芮由我校推免北航,推免成绩第一,她则向同学们介绍了推免流程及其相关事项,希望大家要不断充实自我、提高自我。期间,同学们秩序井然,认真聆听,仔细记录。

随后,大家就择校方法以及习题、培训班的选择等方面积极地向师哥师姐们寻求建议,他们悉心解答并给出自己的意见。最后,在热烈的掌声中,本次考研交流会圆满结束。

本次考研交流会为我院准备考研的同学提供了宝贵的经验,同时使同学们更加认真地思考并迎接考研道路上的挑战,帮助同学们更好地明确自己的目标,增强了我院同学们的考研信心。

(文:胡文霞 图:王子怡 来源:外国语学院学生会宣传部)