当前位置: 首页 > 正文 学院动态

我校与鱼台县实验中学共建教育实习基地

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-06-13浏览次数:



 

 

 

 

6月11日,曲阜师范大学外国语学院与鱼台县实验中学教育实习基地授牌仪式在鱼台县实验中学举行。外国语学院党委书记费沂涛、院长秦洪武、党委副书记王作茂、鱼台县教体局负责人、鱼台县实验中学负责人出席授牌仪式。

授牌仪式在当日上午10点钟开始。外国语学院院长秦洪武和鱼台县实验中学校长鹿钦签署了“教育实习基地协议书”。外国语学院党委书记费沂涛和鱼台县实验中学校长鹿钦共同为“教学实习基地”揭牌。在仪式上,鹿钦校长向外国语学院表达了诚挚的谢意,曲阜师范大学将实验中学选定为教育实习基地,这是对该校教学实习工作的充分肯定,他表示将借此机会进一步加强对实习工作的设计和规划,以更好地帮助实习生的成长和发展。秦洪武院长阐明了实习基地对于学生发展的重要意义,并对实验中学对实习生和实习工作的支持表示感谢,希望院校双方能够携手并进,共建共享,共同促进国家教育事业的发展。最后,外国语学院领导向鱼台县实验中学的六位优秀指导教师颁发了“行业导师”聘书,聘请他们作为外国语学院的外聘教师。

仪式结束后,外国语学院领导看望了在该校实习的学生。学院领导认真听取了实习生关于实习活动的汇报,对实习同学的实习工作给予充分肯定,并鼓励同学们继续把剩余时间的实习工作做好,坚持站好最后一班岗。

此次教育实习基地的建立,有助于促进不同学段之间教学、科研的深度融合,也是校校合作的一个重要突破,既能提高师范大学教学质量,又能促进基础教育发展,是一项互利共赢的盛举。