当前位置: 首页 > 正文 学院动态

“三走”系列活动之外国语学院“班级排球友谊赛”系列报道(四)

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2019-06-17浏览次数:



经历了为期一个月的激烈角逐后,6月14日下午,第七届“班级排球友谊赛”决赛闭幕式于外国语学院教学楼前如期举行。党委副书记王作茂、团委书记冀玉珍、学生会主席张敏及学生会副主席兼体育部部长王嘉艺出席了本次闭幕式。

此次冠军争夺战在17级法语班和17级免师一班之间展开在第一回合中,17级免师一班凭借扣球技术和熟练的战术配合取得胜利。在短暂的休息并交换场地之后,第二局比赛拉开序幕,现场观众一片沸腾,助威声此起彼伏。17级法语班调整进攻战略,攻势十分猛烈,主攻卞浩丞凭借精湛的吊球技术接连得分。控球、击杀、防守,全队团结一心,最终拿下第二局胜利,追平比分。双方教练在适当时机提出暂停比赛分析场上局势为队员加油打气随后,比赛继续进行双方队员都拼尽全力,你追我赶,竞争激烈。17级免师一班愈战愈勇,配合默契,不断扣球绝杀,最终3:1的成绩战胜对手,夺得本次比赛的冠军,17级法语班获得亚军。

比赛结束后,我院举行了本届排球赛的颁奖仪式。我院领导与学生干部分别为获得本次排球赛前四名的班级、获得优秀奖的班级、优秀教练员及优秀裁判员颁奖。每一份光鲜亮丽的背后都有不为人知的艰辛,为了备战此次比赛,我院运动员积极进行训练。在一个月的时间里,教练带领队员积极地进行垫球和传接球等方面的训练,力求以最佳的水平和状态迎接此次比赛。老师们肯定了每个人的努力并对同学们提出了表扬。在院系领导的关心和支持下,第七届班级排球友谊赛圆满结束。

此次排球友谊赛不仅展示了外院学子团结一致,勇往直前的风采,而且响应了习近平总书记“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召希望同学们在接下来的校园生活中,坚持锻炼身体,以强健的体魄和饱满的精神状态去迎接新的挑战!

                                                  (文:丁文慧 图:蒲蕴玉 来源:外国语学院团委宣传部)