当前位置: 首页 > 学团活动 > 通知公告 > 正文

外国语学院开展消防演练活动

发布日期:2024-04-10 作者: 来源: 点击:

为加强校园安全管理,提高同学们的消防安全意识和应急疏散的配合能力,4月9日下午5点,外国语学院于系楼110教室开展了一场别开生面的消防演练活动。院学生会主席张嘉怡、学生会副主席袁博跃出席此次活动。

1DFDA

1B649

活动中副主席袁博跃在系楼前首先为同学们宣讲消防安全知识,讲解了宿舍内常见的消防隐患与制止方法,最后着重强调了消防安全的重要性。随后同学们来到系楼110教室模拟课堂场景,当主席张嘉怡发出逃生信号时,同学们迅速反应,低头弯腰,捂住口鼻,沿着安全通道快速前进,有序撤离到安全区域。

安全无小事,责任重于山。通过亲身参与演练,同学们深刻体会到火灾的严重性和危害性,更加认识到消防安全不容忽视。此次消防演练不但提高了同学们的应急处理能力,强化了同学们“安全第一,预防为主”的理念,而且为校园安全文化建设奠定了坚实的基础,为校园的安全稳定提供持久动力。

(文:张佳琪 刘瑶瑶 图:陈俞竹 来源:外国语学院团委宣传部 审核老师:赵文彬)