当前位置: 首页 > 学团活动 > 通知公告 > 正文

外国语学院举办总体国家安全观演讲比赛

发布日期:2024-04-11 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻总体国家安全观,推动国家安全教育开展,增强同学们国家安全意识和素养,4月10日下午,外国语学院团委国际部于系楼101教室举办主题为“总体国家安全观,创新引领十周年”的演讲比赛。

本次比赛中,选手们以“总体国家安全观,创新引领十周年”为主题,结合自身所见所闻、所感所想,深入浅出地阐述总体国家安全观的内涵与意义。在悠扬的音乐声中,选手们激情澎拜、声情并茂,以最昂扬的精神、最积极的态度参与到本次比赛中。他们表达了对国家安全的不同理解,也都传达出国家安全与每个人息息相关及新时代青年大学生在维护国家安全中的责任与义务。经过激烈的角逐,张嘉怡同学以真挚饱满的情感与有条不紊的阐述脱颖而出,获得一等奖,赵乐冉、汪心怡等同学获得二等奖。

本次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,也提高了同学们对于国家安全的认知,激发了同学们关注和维护国家安全的热情。外国语学院将以此为契机,继续推动国家安全系列教育,不断提升教学质量,为国家培养出更多优秀人才。期待外国语学院学子为维护国家安全贡献出自己的一份力量。

(文:袁子淇 王心雨   图:秦嘉宁  来源:外国语学院团委宣传部 外国语学院团委国际部  审核老师:赵文彬)