当前位置: 首页 > 本科生教育 > 正文

外国语学院举办“聚力同行,未来可期”学习经验分享交流会

发布日期:2023-11-08 作者: 来源: 点击:

为进一步加强学风建设,培育优良学风,营造良好学习氛围,增强新生学习主动性,强化朋辈帮扶,发挥榜样力量,118日,外国语学院在系楼101410教室和线上召开学习经验分享交流会。本次会议邀请英语专业耿鑫漪、孙文涛,法语专业李彦祺,俄语专业齐逸群四位同学进行学习经验分享,外国语学院2023级全体学生参加。

交流会上,英语专业耿鑫漪同学讲述了自己练习口语的经历,鼓励同学们通过看英美剧、听英文歌、学习特色口音等方式来提升口语水平。随后,孙文涛同学分别从课前预习、课堂听讲、课后复习三部分讲述了学习《综合英语》这门课程的方法,针对单词的学习和整理为同学们提供了权威的网站和参考资料。法语专业李彦祺同学分享了《基础法语》这门课的学习经验,并重点向同学们说明记单词、了解法国人文知识和提前预习的重要性。俄语专业齐逸群同学强调在日常的俄语学习中要注重单词发音的标准性,可以进行必要的模仿和跟读练习,最后分享了自己出国交流学习的经验。交流会结束后,同学们纷纷表示此次交流会帮助自己掌握了更加科学的学习方法,提升了自己在专业学习方面的信心。

本次交流分享会构建了新生与优秀学习榜样交流的平台,解答了新生对大学学习方面的疑问,并为新生树立了学习的榜样。希望此次交流分享会能给2023级新生以激励和启迪,帮助大家坚定目标方向,更好地规划大学生活,在不断探索实践中提升自我。

(文:陈明琪 赵文舒 袁子淇 图:王妍 来源:外国语学院学习部 外国语学院团委宣传部  审核老师:王伟)