实践实习

当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践实习 > 正文

暂别曲园—外国语学院2019级师范生开启实习生活

发布日期:2022-02-21 作者: 来源: 点击:

220日至21日,外国语学院2019级实习支教学生分赴济宁、泰安、潍坊等地开启为期一学期的实习支教工作。学院党委副书记王作茂、副院长邢加新、2019级辅导员张晓为实习支教学生出征送行。

为做好本次实习支教工作,我院多次召开会议进行安排部署。期间,老师们帮助支教学生搬送行李,强调实习支教期间安全的重要性,要求同学们做好卫生防护,注意防疫安全、交通安全、饮食安全等。在国交停车场前,党委副书记王作茂勉励同学们要珍惜这次难得的机会,充分利用短暂的支教时光,在增长知识才干、提升工作能力的同时,培养吃苦耐劳的精神,磨练坚强意志,用实际行动展示曲园学子的风采,为支教学校发展贡献自己的一份力量。副院长邢加新嘱咐指导教师务必保持高度的责任心,工作上求真、求细、求实,确保实习支教工作安全、顺利、圆满。

老师们的殷切叮咛使实习支教学生倍感温暖,大家纷纷表示虽然支教具有挑战性,但曲园永远是自己的坚强后盾,一定不辜负老师们的期望,顺利完成实习支教,在三尺讲台上尽情绽放青春!

(文:孙文倩 图: 来源:外国语学院团委宣传部)