外国语学院组织2021级新生观看《厉害了,我的国》纪录片

发布日期:2021-09-20 作者: 来源: 点击:

为进一步增强爱国意识,坚定文化自信,弘扬民族精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,919日晚,外国语学院成功组织2021级全体学生观看《厉害了,我的国》纪录片。

天下之本在国,而国之本在家。《厉害了,我的国》用百姓的视角关注国家发展,又用国家的视野聚焦百姓的生活。该影片从国家的科技建设、扶贫建设、国防建设三个角度描绘了中国的伟大飞跃,让人叹为观止;一个又一个生动具体的故事,让同学们感受到了深沉的家国情怀。本片用帧帧画面,将中国近百年来的发展娓娓道来,描绘了一幅绚丽的中国画卷。同学们认真观影,在影片中体悟中国速度、中国智慧与中国力量。同学们感动于中国共产党勇往直前的气魄,震撼于国人众志成城的精神。他们表示,作为一名大学生,要更加努力学习、严于律己、丰富知识、坚定理想信念,有朝一日成为国家之栋梁。

千百年来,无数血气方刚的青年以不懈努力驱动着中国的发展,护我中国,强我中华。如今,我辈青年,生在新时代,更应当接过祖国进步的接力棒,共同助力中国的光明前途。本次《厉害了,我的国》观影活动向同学们传达了青年人的责任,相信同学们定能不忘初心,不辱使命,用先进的思想与修养提升个人素质,争做有为青年建设美丽中国。

(文:王依迪 图:外国语学院 来源:外国语学院团委宣传部)