军训系列报道(二)——挥洒汗水,不负青春

发布日期:2021-09-19 作者: 来源: 点击:

热血铸军魂,青春正勃发。9月13日,2021级新生正式开始军训,在军训过程中,同学们听指挥,炼品质,教官们以身作则、遵守条例、严格要求,力争培养新生扎实的军人素质

铁打营盘流水兵,千言难话军训情。长时间站、转、走、跑,腿酸脚痛抵挡不住磨练顽强品质,同学们克服身体困难,尽自己最大努力完成教官的口令。

军训期间,外国语学院党委书记费沂涛带领学院领导班子及辅导员亲临训练场,督察同学们的训练情况,亲切慰问同学们。外国语学院学生会也对军训后勤工作提供了保障。

新生们朝气蓬勃,昂首挺胸,听从教官的指导,紧张而有序地训练着。休息时间,同学们也积极表演才艺,展示自己,为紧张的军训带来了乐趣。

第一阶段的训练即将结束,在接下来的时间里,外国语学院参训的新生将进入棍术连、擒敌拳连、标兵连等专项连队,接受方队表演的训练。听从指挥、服从命令、艰苦奋斗是此次军训的真实写照。相信通过军训的磨练,同学们一定会为接下来的学习生活打下坚实的基础。

(文:富冰冰 图:外国语学院团委宣传部 来源:外国语学院团委宣传部)