军训系列新闻(三)——外国语学院参加军训拔河比赛

发布日期:2021-09-23 作者: 来源: 点击:

2437C

为丰富军训生活,发扬团队精神,增强学院凝聚力,9月22日下午,2021级新生军训拔河比赛在西操场举行。外国语学院积极组织同学们参赛。

比赛开始前,外国语学院体育部的成员贴心地为参赛队员发放手套并进行战术安排。我院参赛队员积极热身,严阵以待。通过赛前的抽签选择,外国语学院对阵历史文化学院。随着一声哨响,比赛正式开始,双方同学都紧拉绳索,身体后倾,齐喊“一二一二”的口号,双方都拼劲全力,不分上下。同时,体育部的同学也在一旁为我院队员加油助威。经过激烈的耐力、体力以及战术的较量,最终我院惜败历史文化学院。让我们受到鼓舞的是,我院学子用行动诠释了坚持不懈的精神与永不言弃的品格,赢得了场上观众的阵阵掌声。

本次拔河比赛锻炼了参赛队员们的身体素质,促进了同学间的交流,还增强了合作意识,培养了拼搏进取的精神,展现了朝气蓬勃的精神面貌,为军训生活增加了趣味和精彩。

(文:刘畅 图:刘畅 呼佳雨 来源:外国语学院团委宣传部)