军训系列报道(四)——外国语学院开展新生军训专项训练

发布日期:2021-09-24 作者: 来源: 点击:

光阴似箭,外国语学院2021级新生军训已接近尾声。在前期训练中,同学们严格遵守军训纪律,克服各种困难,认真完成了各项训练任务,发扬了吃苦耐劳的精神,为后期专项训练奠定了坚实的基础。

9月19日,外国语学院新生军训连队由原来的两个连队划分为应急棍术连、擒敌拳连、齐步连、跑步连、内务连、标兵连、定向越野连、心理健康操表演方队进行专项训练,为军训汇报展示做训练准备。训练场上,各连队的同学们各司其职,应急棍术连和擒敌拳连训练强度较大,每个人都汗流浃背,但他们依旧神采奕奕,动作规范到位;齐步连和跑步连需长时间保持固定动作,连队新生在腰酸背痛的情况下,依旧迈着坚定的步伐,保证队伍整齐划一;标兵连中的参训人员个别身体不适,也努力克服伤痛,坚持训练……为保证军训顺利进行,我院定时安排值班人员送水送药品并悉心照料身体不舒服的同学,努力做好我院军训的后勤保障工作。

一分耕耘一分收获。我院2021级参训新生在专项训练中战胜自我,不断进步,不抛弃,不放弃,发扬吃苦耐劳精神,逐步完成军训成果展示任务。希望同学们在接下来的训练中再接再厉,圆满完成军训任务,为自己的大学军训生活画上完美的句号。

(文:高娟 图:高娟 常远 来源:外国语学院团委宣传部)