外国语学院召开2021级法俄新生见面会

发布日期:2021-10-27 作者: 来源: 点击:

13D02

10月27日下午,外国语学院法语教研室、俄语教研室分别于系楼108、410室召开新生见面会。法语系教师唐友霞、赵彤,俄语系教师田守欣、韩英旭,优秀学生代表李雪妍、李心怡出席本次活动。

会议伊始,法语系主任唐友霞、俄语系主任田守欣老师向同学们介绍了专业培养方案和专业学习方法等相关知识。其中,唐友霞老师就法语学习方面对同学们提出了刻苦钻研、持之以恒等八个要求;田守欣老师就当下俄语专业的就业前景对同学们进行了耐心的解答,让同学们受益匪浅。随后,赵彤老师对于同学们所提出的如何学好法语、如何规划考研和如何解决生活中的困难等一系列问题进行了详细且耐心的回答,这解答了新生入学后面临的很多困惑。最后,俄语专业学生代表李雪妍、法语专业李心怡根据自身的学习经验向同学们讲述了外语学习的相关技巧和注意的事项以及如何培养外语学习的兴趣等,给予了同学们很大的帮助。

本次新生见面会解答了新生当下面临的很多困惑,有助于同学们更好的学习专业知识,同时让同学们对大学四年有了更加明确的规划与目标,为今后学院开展各项工作起到了推动作用。希2021新生把握当下,面向未来,茁壮成长,努力成为优秀的大学生。

(文:本金芳 图:董玥 来源:外国语学院团委宣传部)