外国语学院研究生召开班委会议

发布日期:2021-10-29 作者: 来源: 点击:

10月28日晚上,我院在外语系楼301会议室召开研究生班委会议。本次会议由研究生辅导员王仁杰主持,线上、线下同步开展,外国语学院研究生各班班委参会。

会上,王老师根据近期工作安排,从五个方面对班委们提出了要求。

一、注意工作方法,全面考虑问题。王老师强调,作为班委,要勤学、善问、慎思、笃行,要勇于承担班级责任,虚心向同学们学习,增强同学内部的了解,听取同学们的声音,有条不紊地开展班级工作,做到尽职尽责、尽心尽力。

二、关注心理健康,保持快乐心态。近年来,心理健康问题已经成为妨碍研究生顺利完成学业和健康生活的重要因素,为了了解同学们的心理健康状况,2020级和2021级研究生心理健康普查即将开展,在此次普查中,研究生协会相关部门和班委们应该积极配合,做好心理健康知识的宣传和普及,保证心理健康普查工作的顺利进行。

三、直面疫情形势,明确请假制度。王老师强调,疫情形势依旧严峻,班委们要密切关注疫情动态,发挥模范带头作用,做到非必要不离校、非必要不请假,增强自我防护意识的同时关心班级内同学的身体健康状况,扎实做好疫情防控工作。

四、重视党团关系,规范手续流程。党团关系材料是档案中非常重要的一部分,事关同学们以后的毕业、升学和就业。审核材料的过程中,班委们要认真仔细,严格按照相关流程,督促同学们及时上交材料,做好党团关系的转接工作

五、推进家校合作,实现双赢发展。为了响应省里的号召,推进学校教育和家庭教育相互配合,王老师指出,班委们要发挥好老师和同学之间的桥梁和纽带作用,尽快完成微信家长群的建立,更好地推进家校沟通与合作。
   最后,王老师对班委们提出了殷切期望和要求,希望大家能各司其职,相互合作,为打造更有凝聚力的班集体而共同努力。
   通过本次会议的开展,班委们明确了工作职责,树立了正确的工作态度,有利于提高班级日常管理和学风建设水平,更好地发挥班委会的核心作用,为日后工作的开展奠定良好的基础。

(文:张永荃 图:李子璇 来源:外国语学院研究生会宣传部 审核:王仁杰