外国语学院团委举办俄语书法大赛

发布日期:2022-12-01 作者: 来源: 点击:

为学习贯彻党的二十大精神,提高同学们的俄语书写技能,激发同学们对俄语学习的兴趣,11月30日,外国语学院俄语爱好者协会于线上举办俄语书法大赛,外国语学院韩英旭老师受邀担任评委。

50B74

书法比赛以学习党的二十大精神为主题,分为专业组和非专业组,面向外国语学院全体学生展开,要求同学们用俄语手写体书写党的二十大报告中的重要内容。选手们回归简单的纸笔书写,让最有力的文字在笔端安静流淌,用心感受党的二十大精神。获奖作品书法功底扎实、卷面工整、字体多样,充分展现了俄语爱好者们的核心素养和综合素质。最终,刘乐嘉、张敬轩获得一等奖,马靖淇、王海宁获得二等奖,纪晓彤、丁泽、罗茹玥、曹一凡获得三等奖。

39F38

本次大赛不仅为参赛选手提供了展示自我的平台,丰富了同学们的校园生活,还激发了同学们学习俄语的兴趣。同时围绕大赛主题,学习并书写有关党的二十大报告中的内容,提高了同学们的政治素养,展现出了外国语学院学生的优秀风采。

(图:外国语学院俄语爱好者协会秘书处 外国语学院团委宣传部 文:罗茹玥 石双瑞 张梁迪玟 鹿婧婧 来源:外国语学院俄语爱好者协会秘书处 外国语学院团委宣传部)