当前位置: 首页 > 正文

外国语学院学子在第十届山东省师范类高校学生从业技能大赛中喜获佳绩

发布日期:2023-02-20 作者: 来源: 点击:

近日,第十届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛落下帷幕。本次大赛分为学前、小学、初中、高中四个学段。由于疫情原因,大赛改为线上线下结合的模式举办:选手们上传教学录像视频,由省级决赛专家线下集中评审。此次大赛包含固定题目模拟上课、随机题目模拟上课、答辩三个环节,并包括学校推荐、随机抽取和“一专多能”三类参赛选手。比赛中秉承公平公正原则,全面考察师范生的教学技能、综合素质和实践能力。外国语学院本次共计9名学生参加决赛,其中学院推荐选手3人,教育厅随机抽取选手6人。

比赛准备过程中,学院组建专业教师指导团队,协助参赛学生制定周密赛前训练任务,并组织练习实践。大赛期间,各指导教师认真负责,言传身教;选手们踔厉奋发、全力以赴。在师生的共同努力下,我院在本次比赛中取得了优异的成绩,参赛9名同学均获奖。其中,张文哲、管健获一等奖,王晶、张翼、焦亚蕊、姜艳芳获二等奖,李晨、李秋颖、张宝玲获三等奖。高歌和刘萍老师获优秀指导教师奖。

山东省师范类高校学生从业技能大赛自2013年创办以来,坚持以学生为本,旨在更新教师教育教学理念,强化师范生从教基本技能教学与训练,推进全省教师教育持续健康发展。外国语学院一直高度重视师范生的培养,始终坚持把教师教育作为办学的重要使命与责任,不断完善教师教育课程体系,加强校内校外实践实训基地建设,强化实践教学环节,建立课堂教学、课程见习、模拟实习、支教实习一体化的师范生培养体系。

(文:林佳诺 图:王伟 张文哲 管健)