外国语学院举办第二届“大智杯”从师技能选拔大赛初赛

发布日期:2023-02-27 作者: 来源: 点击:

“师者,所以传道授业解惑也。”为培养更多有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”优秀教师,展现外国语学院师范生的时代风采,2月26日,外国语学院于线上举办第二届“大智杯”从师技能大赛初赛。外国语学院徐庆利老师、吉锡媛老师、任雪丽老师受邀出席并担任此次比赛的评委。

本次比赛的使用教材由参赛者自行选择,选手的出场顺序通过抽签决定,参赛选手们通过利用课件、板书、提问等方式进行时长8分钟的授课。此次比赛,参赛者们做了充分的准备,课件简洁有力,语言流畅生动,台风自信大气。在教学语言、教学仪态和应变能力方面,选手们的试讲表现都可圈可点,特色鲜明,彰显了外国语学院师范生们的优秀授课本领。其中,王婷婷的授课资料详细、教学重点突出;张男纪元课堂层次清晰、上课气氛活跃;高子淇板书清晰规范、语言自然得体,获得了评委老师们的一致好评。经过激烈角逐,最终,王婷婷、张男纪元、高子淇三位选手荣获院级一等奖并将代表外国语学院参加校级第二届“大智杯”从师技能大赛。

本次大赛为同学们提供了展示个人能力的平台,彰显了选手个人的教风教态、教学责任心和教学设计水平等,是对师范生的教学能力和水平的一次全面检阅。祝愿外院学子们在接下来的比赛中再接再厉,全力以赴,再创佳绩。

(文:丁宁 张雨辰 图: 解星浩 来源:外国语学院团委从师技能部 外国语学院团委宣传部)