外国语学院开展“开学第一访”和“三员六进”工作

发布日期:2023-02-23 作者: 来源: 点击:

新学期,新起点,新希望。为全面落实学团系统“开学第一访”和“三员六进”活动,了解学生的思想动态,掌握新学期学生返校情况、假期生活情况和新学期准备情况,2月22日,校团委副书记李玲莅临外国语学院,学院党委副书记王作茂一起带领团委副书记张晓、辅导员赵文彬、王伟、王仁杰走进学生宿舍、教室和食堂等场所开展一系列工作。

工作开展过程中,校团委副书记李玲通过与同学们谈心谈话和召开宿舍座谈会等方式,聚焦于学生们的思想动态、学风舍风和人际关系。学院党委副书记王作茂与同学们进行亲切交流,帮助学生解决思想、生活和学习等方面的实际问题,帮助同学们快速地适应开学生活。王作茂带领外国语学院辅导员召开专题工作会议、研究开学工作,做好开学前后的充分准备,方便后续工作的有序进行。领导老师们对不同学生开展教育指导和实习安全工作,通过主题班会的形式,把思想政治工作融入到开学教育当中,有利于提高同学们的综合素养;与此同时,他们深入食堂,关注同学们的健康状况、饮食习惯以及学习生活等方面的情况,在拉近了师生之间距离的同时,又协助同学们迅速进入学校生活的正轨。

竞知向学,厚德笃行。“开学第一访”和“三员六进”工作的开展为学生成长保驾护航,提高了新学期安全意识,为新学期的生活与学习奠定了良好的基础,有利于同学们以饱满的精神状态迎接新学期。

(文:卢雨冉 图:外国语学院团委宣传部 来源:外国语学院团委宣传部)