外国语学院组织观看开学反诈第一课课程

发布日期:2023-03-01 作者: 来源: 点击:

为了进一步增强广大学生的防骗意识,有效预防和坚决遏制校园电信网络诈骗案件的发生,构建稳定、安全、和谐的校园环境,2月28日晚,外国语学院组织全体学生观看开学反诈第一课课程。

此次课程由济宁市公安局刑侦支队政委王永辉、市反诈中心警务技术四级主管李世强和反诈中心四级警长刘荣荣担任主讲,围绕什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗手段有哪些以及如何加强自我防护三部分内容展开。课程伊始,市公安局刑侦支队政委王永辉首先讲述了网络诈骗的性质、电信网络诈骗的危害以及反电信网络诈骗中心的形成。随后,技术主管李世强介绍了针对青少年群体的电信网络诈骗手段,通过剖析具体电信骗局、观看案例视频、介绍了新型骗局,从而提高同学们的防骗意识。最后,警长刘荣荣宣讲了如何提高自我防护能力,告诫全体师生一定要学法、懂法、守法,预防违法和犯罪行为发生。

本次开学反诈第一课课程的观看,为校园安全管理奠定了良好基础,使同学们深刻了解了知法、守法的重要性,增强了防骗意识,从而有利于构建安全、和谐的校园!

(文:鹿婧婧 图:外国语学院团委宣传部 来源:外国语学院团委宣传部)