外国语学院开展2024年夏季小学期(二)

发布日期:2024-07-11 作者: 来源: 点击:

为帮助同学们提高专业素养,明确专业学习方向,增强综合素质,7月11日,外国语学院于系楼面向英语(师范)专业、法语专业、俄语专业同学分别开展了英语专业四级考试、专业课程、俄语文化专项训练、法语文化概览等专题讲座。

25DCA

在英语专业四级备考讲座上,刘萍老师聚焦听力和口语,传授考试技巧,激励优化学习策略。随后,毛慧洁老师深度剖析语法与阅读,指明备考路径,强调个性化计划的重要性。在专业课程系列讲座中,张建华老师全面阐述语言定义、重要性及思维方式,助力学生构建系统语言学知识框架。俄语能力专项训练讲座滕兆宝老师主讲,他针对选择题与阅读题,分享高效解题策略,鼓励广泛阅读,提升思辨力。在翻译专题讲座中,关月月老师概览翻译市场,传授翻译方法及流程,增进学生对俄语翻译工作的理解。法籍华裔名人讲座由谢璇老师主讲,她引领鉴赏文学佳作,拓宽文学视野,深化法国文化认知。在法语文化概览讲座中,赵彤老师生动概述法语国家文化特色与语言差异,展现多彩法语世界。在考研就业辅导讲座中,唐友霞老师详解法语专业考研形势,分析跨考利弊,分享备考策略,解答同学们未来规划疑惑。

ED84

E773

本次“夏季小学期”的举办,极大地激发了同学们对专业学习的热情与动力,为同学们外语学习提供了有效的方法策略。希望同学们合理利用暑假时间,持之以恒,学有所获。

(文:王莹  图:袁子淇 陈俞竹 吕建熙 耿浩然 王新燕 来源:外国语学院团委宣传部 审核老师:王伟)