当前位置: 首页 > 正文

外国语学院学子在第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛中再获佳绩

发布日期:2024-07-22 作者: 来源: 点击:

19D00

7月21日,第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛在鲁东大学落下帷幕。本次大赛是我省师范类学生参与规模最大、规格最高、竞争最激烈的技能类赛事,共有来自全省62所高校807名选手参加了决赛。外国语学院选手凭借出色的表现,脱颖而出,再次斩获佳绩。

外国语学院精心组织备赛,选拔教师对学生进行悉心指导。本次大赛学院共有8名优秀学子闯入决赛,其中李文静、郑金薇、李燕妮、蔡雨珊、丛心怡、黄昊林6名同学荣获一等奖,朱宇荣获二等奖,孙文倩荣获三等奖。唐建萍、张琳、刘萍、兰海英、孔艳艳、吉锡媛等老师获得优秀辅导教师称号。在授课环节,选手们教学思路清晰,融入新的教学理念,课堂生动有趣;在题目问答环节,同学们从容不迫,将教学设计娓娓道来,展现了我院师范生的扎实基本功。

外国语学院历来重视教育教学改革,以学校本科教育思想大讨论为契机,不断优化人才培养方案,加强课程建设,强化过程性管理。本次大赛不仅是对学生教学技能的全面考察,更是对师范教育教学质量的一次重要检验。我院将继续秉持初心,不断创新,持续深化教育教学改革,努力培养更多高素质优秀教师人才,为新时代教育事业的发展贡献力量。

(图文:徐欣、李燕妮,审核:邢加新)