外国语学院召开国防教育主题班会

发布日期:2024-09-08 作者: 来源: 点击:

为增强新生们国防意识,激发同学们爱国热情,9月7日,外国语学院于系楼201教室为2024级全体新生召开国防教育主题班会,由赵文彬老师为同学们讲解国防教育相关知识。

会上,赵文彬老师首先为同学们播放了往年军训时的视频,激发了同学们军训的积极性。然后结合当前国情、国家政策与相关实例为同学们讲解征兵入伍相关知识,鼓励同学们积极报名参军,为国效力。最后,赵文彬老师综合讲解国防安全知识,敦促同学们关注时事,热爱国家,提高国家安全意识。同学们认真听讲,关注学校军训事务与国防安全,积极配合老师互动。

此次国防教育主题班会的召开,不仅让同学们对国家防御有了更直观的认识,还激发了同学们的爱国热情,提高了国防安全意识,更让同学们懂得了居安思危,进一步树立奋发进取、自强不息的民族精神,为国防建设贡献自己的力量。

(文:刘瑶瑶 图:李涵瑜 来源:外国语学院团委宣传部 审核老师:赵文彬)