外国语学院举办“金融安全与防诈骗教育”主题讲座

发布日期:2024-10-21 作者: 来源: 点击:

为提高同学们的安全防范意识,切实保障人身与财产安全,10月20日,外国语学院于系楼101举办了以“金融安全与防诈骗教育”为主题的讲座,2024级全体本科生参与本次讲座。

1B395

本次活动分为两个部分,分别为日常生活中的安全隐患防范及网络电子诈骗识别。活动伊始,由学生会副主席袁博跃为同学们带来了一场安全知识讲座。他围绕消防安全、交通安全、电信诈骗及心理健康等多个方面,讲解了保护自身安全的关键要点。随后,由办公室副部长孙凌洁进一步深入讲解了金融安全教育。她剖析了可能遭遇的各类诈骗手段,并介绍了合理的应对策略,使同学们能够更清晰地认识到诈骗犯罪的特征与变化趋势,从而采取更加有效的防范措施。整个讲座过程中,同学们聚精会神地聆听,认真记录,与主讲人积极互动,气氛十分活跃。两位主讲人耐心倾听每一位同学的疑问,并逐一进行答疑解惑。

1A449

“安全是生命的基石,是幸福的源泉。”此次宣讲活动不仅让外国语学院的同学们掌握了保护自身安全的方法,还普及了网络诈骗的手段及应对策略,有效增强了大家的自我保护能力。让我们携手共进,共同提升安全意识,共同营造一个更加安全、和谐的校园环境。

1FFE0

(文:张晰童  图:刘小涵  来源:外国语学院团委宣传部  审核老师:王伟)