当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

外国语学院教工党支部和学生党支部联合举办“《习近平谈治国理政》中外文版研读”主题党日活动

发布日期:2019-01-15 作者: 来源: 点击:

2019年1月11日,外国语学院教工党支部和学生党支部联合举办 “《习近平谈治国理政》中外文版研读”主题党日活动。出席本次主题党日活动的有学生党支部书记王旖旎老师、教工党员满虎老师以及学生党支部全体党员。

上午10:30,本次主题党日活动正式开始,活动由学生党支部书记王旖旎老师主持,王旖旎书记对本次主题党日活动作了简要说明。

接下来,满虎老师就《习近平谈治国理政》中外文版主要内容与全体党员一起研读。《习近平谈治国理政》第一、二卷收录的178篇重要文献,生动记录了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是我们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。满虎老师号召全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用习近平总书记重要著作和系列讲话精神武装头脑,用心研读《习近平谈治国理政》这一新时代马克思主义中国化最新理论著作,从而立足大局大势,明确未来发展方向,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉将个人成长与新时代中国特色社会主义伟大事业结合起来,为实现“两个一百年”的奋斗目标做出应有贡献。满虎老师还指出,作为外语专业的学生,要发挥自身专业优势,在用心研读《习近平谈治国理政》中文版的同时用心研读其外文版,努力为讲好中国故事,传播好中国声音,提高中国国家文化软实力做出自己的努力和贡献。

通过此次主题党日活动,学生党支部全体党员感受到研读马克思主义中国化最新经典著作的重要性,纷纷表示要更加深入学习研读《习近平谈治国理政》,同时发挥外语专业学生优势,深入研读《习近平谈治国理政》外文版,在思想行动上坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥党员先锋模范作用,号召全体同学研读经典著作,提高自身综合素养,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献青春力量。